DAHLAN MINTA SIDOMUNCUL BELI PRODUK PETANI

Ungaran .Suara Merdeka.Com- Menteri BUMN Dahlan Iskan Meminta PT Sidomuncul Menjadi Bapak Asuh Para Petani Miskin Yang Hidup Di Sekitar Hutan Milik Perhutani. Para Petani Di Blora Misalnya, Selama Ini Menanam Tanaman Tumpang Sari Seperti Empon-Empon Di Sela-Sela Hutan Milik Perhutani.

selengkapnya...

DAHLAN ISKAN JUAL JAHE PERHUTANI KE SIDOMUNCUL

JAKARTA. Menteri Negara Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Menjalin Kerja Sama Dengan PT Sidomuncul Untuk Memanfaatkan Produksi Kawasan Hutan Milik PT Perhutani Unit I Jawa Tengah. Di Sela-Sela Hutan Milik Perhutani Akan Ditanam ‘Empon-Empon’ (Rempah-Rempah) Semisal Jahe Ataupun Kunyit. Lalu Hasilnya Akan Dikirim Sebagai Bahan Baku Jamu.

selengkapnya...

MANFAATKAN REMPAH JAWA, DAHLAN ISKAN GANDENG PABRIK JAMU

Liputan6.Com, Semarang : Guna Memanfaatkan Rempah-Rempah Yang Ditanam Petani Secara Tumpang Sari Di Hutan Perhutani Jawa Tengah, Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Dahlan Iskan Menggandeng PT Sidomuncul.

selengkapnya...

KESEIMBANGAN LINGKUNGAN DIWUJUDKAN DENGAN PENANAMAN POHON

BLORA, Suaramerdeka.Com - Perhutani Ingin Mewujudkan Keseimbangan Lingkungan. Caranya, Antara Lain Dengan Terus Melakukan Penanaman Pohon. Hal Itu Dibuktikan Dalam Kegiatan Penanaman Pohon Serentak Yang Dilaksanakan Di Blora.

selengkapnya...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 »

Welcome
image

Perum Perhutani Unit 1 Jawa Tengah

Telp : 024-8413631 / Fax : 024-8443142


Perum Perhutani Unit 1 Jawa Tengah
Jl. Pahlawan No. 15-17 Semarang (50241)
email - perhutanijawatengah@yahoo.com
Yahoo Mesenger
joins us


ShoutMix chat widget

 

Copyright © 2020 Perum Perhutani Unit 1 Jawa Tengah · All Rights Reserved